Операция “Эскалация”. Что происходит на Востоке Украины?

Операция “Эскалация”. Что происходит на Востоке Украины?
Дата: Monday January 30th, 2017

Эскалация конфликта на Донбассе нарастает. На этих выходных усилились боевые действия в районе Авдеевской промзоны – Ясиноватинской развязки, шахты Бутовка, Каменки и Сухой балки. На других участках и направлениях тоже неспокойно. По сообщениям наших бойцов, боевики ДНР применяют запрещенное минскими соглашениями вооружения, включая реактивные установки залпового огня.

  Андрей Цаплиенко, журналист, пишет на своей страничке:

Сегодня ночью ОРДЛО разбушевалось. По всей линии фронта. Использовали весь адский арсенал, который раша не прекращает поставлять. Давно такого не было. Работали “Грады” (их полгода не слышали), САУ, танки. Короче говоря, смертельный оркестр играл полным составом. По “промке” и дачам в Авдеевке прилетело 152-мм. Я думаю, боевиков сильно напугало наше так называемое “ползучее наступление”. Хотя, может быть и другое объяснение. Этими массированными обстрелами они хотят спровоцировать нас на полномасштабное наступление, чтобы Россия, вместо отдельных подразделений “ихтамнетов”, дала более серьезную поддержку. И лидеры боевиков не могут не понимать, что таким образом рискуют превратить Донбасс в Сирию. Уже сейчас пригород Донецка выглядит не намного лучше Алеппо.

Одновременно с этим российские СМИ сообщили о смерти от сердечного приступа одного из первых руководителей так называемой ЛНР Валерия Болотова. Последнее время он проживал в Московской области, где занимался поиском и поставкой гуманитарной помощи для Луганска. В тот же день умер Сергей Третьяков “заместитель министра промышленности и торговли” самопровозглашенной ДНР. Он также занимался “гуманитаркой”. Что же этот род занятий уже давно стал на Донбассе прибыльным бизнесом. Так что два “гуманитарщика” могли умереть и из-за того, что много знали, и в результате передела “рынка”. Не стоит исключать и простое совпадение.

  Александр Чернов, врач и блогер написал на своей страничке:

Можно сказать “молния”!
Многочисленная родня почившего в Подмосковье “после продолжительной болезни” Валерия Болотова – спешно бежит из оккупированного Стаханова. В основном – в РФ. Пара семей – и в Украину (о них, кому надо известно – разберутся!)…
При этом, самые испуганные и не(слишком) осторожные оставляют за собой шелест: :”Он, ведь, всерьез собирался вот-вот вернуться в Луганск! У него и поддержка здесь сильная была бы… Плотницкий и Москва его поэтому и убили! А на сердце, скорее всего, спишут!” (…)
В любом случае – монополизация власти и усиление “руки Москвы” в ОРДиЛО – продолжается: что не есть хорошо для Украины!

Не способствует установлению мира и акция народных депутатов Семенченко и Парасюка, которые вместе с некими ветеранами АТО перекрыли железнодорожные пути, которые ведут в самопровозглашенные республики. Этому противится власть – государственные чиновники утверждают, что без угля, поставляемого из “республик” на смогут работать украинские ТЭС. Мнение же народа разделилось ровно пополам. С одной стороны украинцы считают, что торговая блокада ДНР и ЛНР необходима, с другой стороны очень уж одиозные фигуры этим занимаются.

 Денис Казанский, известный блогер в своем блоге пишет:

После начала блокады поставок угля из ЛДНР украинцы разделились на два лагеря — одни поддерживают организаторов блокады, а другие выступают резко против таких действий. У меня в ленте есть и те, и другие. Основной аргумент против блокады, который выдвигает власть – подрыв энергетической безопасности. Якобы, без угля, купленного у боевиков, у нас остановятся электростанции.

Так ли это на самом деле? Есть основания сомневаться.

По официальным данным “Укртрансгаза” запасы газа в хранилищах к середине января израсходованы только на 25%. Притом, что мы его с декабря 2015 не покупаем у РФ,а получаем только по реверсу. Стало быть, до конца отопительного сезона хватает с избытком. Украинские ТЭС вполне могут работать как на угле, так и на газе, и при нехватке одного вида топлива всегда переходят на другое. По крайней мере, так может делать большинство электростанций. Так что слухи о грядущем коллапсе слегка преувеличены. Уголь из ОРДЛО вполне можно заменять газом из Европы, а также закупками угля из ЮАР, раз уж у нас все равно приняли формулу Роттердам+

Что касается самой блокады, то моя позиция известна. Кому-то могут не нравится личности ее организаторов. Но при этом сами действия правильны. Не нужно покупать уголь у тех, кто каждый день в тебя стреляет. Я за полное прекращение железнодорожного сообщения хотя бы до тех пор, пока не будут освобождены наши заложники и не будут полностью прекращены обстрелы позиций ВСУ. Потом можно говорить о каком-то формате экономических отношений.

Фото- и видеоматериалы взяты из открытых источников facebook.com, youtube.com

Фирташ Дмитрий Васильевич

Tuesday November 28th, 2017

Контент менеджер

The art of being a Rothschild

Tuesday November 28th, 2017

Денис Замрий

Day of embroidery

Sunday November 19th, 2017

Денис Замрий

Евросоюз милитаризируется?

Friday November 17th, 2017

Катарина Сфордца

Гонтарева Валерия Алексеевна

Thursday November 16th, 2017

Контент менеджер

Пинчук Виктор Михайлович

Thursday November 16th, 2017

Контент менеджер

«Гиви» убили

Wednesday November 8th, 2017

Катарина Сфордца

Укргазбанк приватизируют

Wednesday November 1st, 2017

Катарина Сфордца

Балчун Войцех

Monday October 16th, 2017

Контент менеджер

Операция “докапитализация”

Saturday October 7th, 2017

Катарина Сфордца

Rapid breakthrough to openness

Wednesday May 3rd, 2017

Irina

План Гройсмана

Thursday January 5th, 2017

Катарина Сфордца

Прошел IV раунд Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем

Friday January 27th, 2017

Катарина Сфордца

Book Festival in the Arsenal

Friday May 19th, 2017

Денис Замрий

Meeting of the Public Council under the GFS

Tuesday April 4th, 2017

Денис Замрий

Marine Le Pen was deprived of parliamentary immunity

Thursday March 2nd, 2017

Катарина Сфордца