«ROSHEN» начал платить

«ROSHEN» начал платить
Дата: Wednesday February 15th, 2017

Президент «ROSHEN»  Вячеслав Москалевский  рассказал о сумме дивидендов за 2014-2015 годы. Сумма составила ₴1,3 миллиарда, ₴382 миллиона из них уже выплачены.

«Дивиденды за 2016 год еще не выплачивались. За 2014-2015 годы мы выплатим ₴1,3 миллиарда дивидендов, из них ₴382 миллиона уже выплатили, остальную часть выплатим в течение года», – сообщил В. Москалевский.

В планах Москалевского, «ROSHEN» намерена рассчитаться с акционерами после ликвидации Мариупольской кондитерской фабрики, которая является коллективным предприятием.

«Раньше это (Мариупольская кондфабрика – ИФ) было коллективное предприятие, и я хочу отдать деньги тем акционерам, которые там были, кроме нас. Наша доля в уставном капитале этой фабрики – 94%, остальные 6% – это другие акционеры. Уставный капитал предприятия – ₴41 миллиона», – пояснил он.

В январе 2016 года был подписан договор, по которому Петр Порошенко передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании «Rothschild Trust». Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации «ROSHEN» Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», а еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.